광고
광고

시흥농산물 활용한 농가공개발 기술이전 협약 체결

시흥시 농업기술센터 | 기사입력 2023/12/26 [15:09]

시흥농산물 활용한 농가공개발 기술이전 협약 체결

시흥시 농업기술센터 | 입력 : 2023/12/26 [15:09]

시흥시 농업기술센터(소장 윤기현)는 지난 21일 시흥농산물을 활용한 고부가가치 농가공 개발 기술 3건에 대해 기술이전 협약을 체결했다. 

 

 

협약에서는 연근 및 연잎을 함유한 빵류 제조방법(관곡지연), 버섯을 함유한 쿠키 제조 방법(표고마루 버섯랜드) 및 꿀 화분을 함유한 분말음료 제조 방법(한국양봉협회 경기지회 시흥지부) 등 올해 시흥시 농업기술센터에서 농산물가공 시험연구사업을 추진해 얻은 기술성과를 담았다.

 

이는 관내 농업인과의 협력을 통해 개발된 기술로 빵류, 쿠키류, 음료류의 지역특산물을 개발하고 이를 상품화하기 위한 기술이다.

 

협약식에 참여한 농업인들은 “본 기술을 활용해 제품을 생산하고, 지속적인 홍보와 판로 확대를 통해 시흥 농산물이 소비자에게 친숙하게 다가갈 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다. 

 

시흥시 농업기술센터 관계자는 “이번 기술이전으로 우리 농산물을 활용한 고부가가치 가공품 개발을 지속해서 추진하고, 농산물 소비 촉진과 지역경제 활성화에 힘쓰겠다”고 말했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
관련기사목록
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
종나미의 '도보여행'
권리와 책임 사이, 강아지들이 지켜야 할 준법의 책임은 과연 누가?
김종환의 '봄 여름 가을 겨울'
[포토] 빅.토.리.아
이민국의 '비움 그리고 사랑'
시흥시장은 시민에게 이익이 되는 결정을 하라
광고
광고
광고
광고
광고
광고